Тушеный рис с тыквой
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тушеный рис с тыквой

Готовим тушеный рис с тыквой. Это простое вегетарианское блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Также можно подавать такой рис, как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Тыква 150 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву с репчатым луком около 5 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Влейте горячую воду, потушите тыкву еще 2-4 минуты.

Шаг 5

Выложите сверху промытый до прозрачности рис. Не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 22-25 минут на медленном огне.

Шаг 6

После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут. Затем аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Тушеный рис с тыквой готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тушеный рис с тыквой"

Видео рецепт Тушеный рис с тыквой
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×