Тушеный рис с тыквой
Готовим тушеный рис с тыквой. Это простое вегетарианское блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Также можно подавать такой рис, как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву с репчатым луком около 5 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Влейте горячую воду, потушите тыкву еще 2-4 минуты.
Шаг 5
Выложите сверху промытый до прозрачности рис. Не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 22-25 минут на медленном огне.
Шаг 6
После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут. Затем аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Тушеный рис с тыквой готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тушеный рис с тыквой"
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
"Женатая" каша
40 мин
Рис по-индийски
40 мин
Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
30 мин
Вок с рисом и овощами
40 мин
Рис с маслом
40 мин
Плов с кабачками
1 ч. 0 мин
Постный плов с грибами
1 ч. 0 мин
Плов по-вегетариански