Джем из киви
Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Желатин 3 грамма
- Сок лимона 3 ст. ложки
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 2

Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.
Шаг 3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
Шаг 4

Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.
Шаг 5

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.
Оценить рецепт
4.2
15

Анна Веснина
13.08.2020 13:54
желатин не варят!!!!
Похожие рецепты


Пирог с киви и клубникой
Клубника
Мука
Масло сливочное
Сахар
Масло растительное
Вода минеральная
Мука
Разрыхлитель
Киви
Яйцо
Пирог с клубникой и киви — отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается нежным, с ароматными кусочками ягод и киви и конечно с хрустящей корочкой сверху. Берите рецепт на вооружение!