Джем из киви
Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желатин 3 Грамма
- Сок лимонный 3 Ст. ложки
Шаг 1

Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 2

Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.
Шаг 3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
Шаг 4

Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.
Шаг 5

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.
Комментарии к рецепту
Анна Веснина
13.08.2020 14:54
желатин не варят!!!!