Джем из киви
55 мин
количество порций 8

Джем из киви

Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 500 Грамм
  • Желатин 3 Грамма
  • Сахар 500 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 2

Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.

Шаг 3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.

Шаг 4

Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.

Шаг 5

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.

Оценить рецепт
4.2 15

Комментарии к рецепту

Анна Веснина
13.08.2020 14:54
желатин не варят!!!!

Похожие рецепты

 
×