Джем из киви
55 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Mamamaksa

Джем из киви

Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин 3 Грамма
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки

Шаг 1

Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 2

Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.

Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.

Шаг 3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.

Шаг 4

Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.

Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.

Шаг 5

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.


Комментарии к рецепту

Анна Веснина
13.08.2020 14:54
желатин не варят!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×