Джем из киви
Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 500 Грамм
- Желатин 3 Грамма
- Сахар 500 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 2
Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.
Шаг 3
Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.
Шаг 5
Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.
Оценить рецепт
4.2
15
Комментарии к рецепту
Анна Веснина
13.08.2020 14:54
желатин не варят!!!!