Фруктовый лед из киви с лаймом
Красочный лед из киви с лаймовым привкусом понравится тем, кто не любит приторные десерты. Обязательно приготовьте его в летнее время и разделите легкую кислинку и свежесть мороженого с родными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2-3 Штук
- Лайм 1/2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно добавить немного ванильного сахара, газировки или фильтрованную воду.
Шаг 2
Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками. Половину лайма промойте и нарежьте мелкими кубиками, чтобы кожура как следует измельчилась. Высыпьте все в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете влить 50 мл. газировки "Мохито" или лимонада.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники. Желательно использовать измельчитель, а не погружной блендер, так как он перемалывает и косточки киви.
Шаг 5
Аккуратно разлейте сладкую фруктовую массу в формочки для мороженого.
Шаг 6
Вставьте в формочки деревянные палочки и отправьте в морозильную камеру на 2,5-3 часа до полного застывания.
Шаг 7
После застывания извлеките лед из формы и выложите на тарелку. Дегустируйте сразу, так как в составе десерта нет консервантов и он очень быстро тает!