Джем из дыни
Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 2 штуки
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата. 
1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками. 
2. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками. 
3. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре. 
4. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь. 
5. Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками. 
6. Из второго выжмете сок, влейте его к дыне. 
7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился. 
8. Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции. 
9. Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками. 
Ярко, ароматно, вкусно и просто! 
 
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
         
         
         
         
        