Джем из дыни
Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата.
1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
2. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками.
3. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.
4. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь.
5. Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
6. Из второго выжмете сок, влейте его к дыне.
7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.
8. Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.
9. Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками.
Ярко, ароматно, вкусно и просто!