Банановое варенье с лимоном
При наличии большого количества бананов, можно приготовить банановое варенье с лимоном - оно станет идеальным дуэтом для любой румяной сладкой выпечки, для оладий, блинов, панкейков и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 4-5 Штук
- Сахар 70 Грамм
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками или кубиками и выложите в казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Влейте воду и всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Воду добавлять обязательно, так как бананы не выделят жидкость при термической обработке и могут подгореть!
Шаг 4
Влейте лимонный сок и перемешайте содержимое емкости. Кислота поможет банановой мякоти не потемнеть. По желанию можете нарезать четверть лимона и добавить нарезку вместо сока в варенье. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем проварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время варенье будет готово, его не закатывают на зиму, а едят, как сладкую добавку к выпечке и кашам.
Шаг 6
Выложите лакомство в банку и храните в холодильнике до 4-5 дней, подавая к столу на завтрак, десерт или в полдник.