Банановое варенье с лимоном
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Банановое варенье с лимоном

При наличии большого количества бананов, можно приготовить банановое варенье с лимоном - оно станет идеальным дуэтом для любой румяной сладкой выпечки, для оладий, блинов, панкейков и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4-5 Штук
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками или кубиками и выложите в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Влейте воду и всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Воду добавлять обязательно, так как бананы не выделят жидкость при термической обработке и могут подгореть!

Шаг 4

Влейте лимонный сок и перемешайте содержимое емкости. Кислота поможет банановой мякоти не потемнеть. По желанию можете нарезать четверть лимона и добавить нарезку вместо сока в варенье. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем проварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время варенье будет готово, его не закатывают на зиму, а едят, как сладкую добавку к выпечке и кашам.

Шаг 6

Выложите лакомство в банку и храните в холодильнике до 4-5 дней, подавая к столу на завтрак, десерт или в полдник.

Видео рецепт "Банановое варенье с лимоном"

Видео рецепт Банановое варенье с лимоном
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×