Банановое варенье
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья

Банановое варенье

Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 1 Килограмм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.

Шаг 2

Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.

Шаг 3

Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.

Шаг 4

Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.

Шаг 5

Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.

Шаг 6

Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

роман
18.08.2013 21:58
Ооочень ВКУСНЕНЬКО)))
Владимир Иванович
20.08.2012 19:49
Банановое варенье не варили ни разу. Даже никогда мысли не было. Прочитали Ваш рецепт и решили приготовить. И даже ничего-кушать можно. И для пирожков пойдет.

Похожие рецепты

 
×