Банановое варенье
Банановое варенье - настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 1 Килограмм
- Яблоко 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти.
Шаг 2
Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели.
Шаг 3
Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам.
Шаг 4
Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума.
Шаг 5
Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку.
Шаг 6
Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.