Красная смородина с бананом на зиму
45 мин
количество порций 5

Красная смородина с бананом на зиму

Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины и спелого банана. Сладкий банан прекрасно дополняет кислинку смородины и делает более густой консистенцию готового продукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
    небольшого размера
  • Сахар 100 Грамм
  • Смородина 300 Грамм
    красная
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые.

Шаг 2

Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.

Шаг 3

Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром.

Шаг 4

Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 5

Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения.

Шаг 6

Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Готовое варенье без загустителей получается как желе.

Шаг 8

Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Красная смородина с бананом на зиму готова! Храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×