Красная смородина с бананом на зиму
Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины и спелого банана. Сладкий банан прекрасно дополняет кислинку смородины и делает более густой консистенцию готового продукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
небольшого размера - Сахар 100 Грамм
-
Смородина
300 Грамм
красная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые.
Шаг 2
Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Шаг 3
Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром.
Шаг 4
Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 5
Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения.
Шаг 6
Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Готовое варенье без загустителей получается как желе.
Шаг 8
Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Красная смородина с бананом на зиму готова! Храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!