Красная смородина с сахаром (варенье)
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Красная смородина с сахаром (варенье)

В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода очищенная 1 Стакан

Шаг 1

Промойте смородину через дуршлаг, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце.

Промойте смородину через дуршлаг, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 2

Подготовьте смородину, удалите веточки и выберите спелые плоды.

Подготовьте смородину, удалите веточки и выберите спелые плоды.

Шаг 3

В кастрюлю положите ягоды, насыпьте сахар и добавьте воду, аккуратно перемешайте.

В кастрюлю положите ягоды, насыпьте сахар и добавьте воду, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте вариться на медленный огонь, время от времени помешивайте и снимайте пену.

Поставьте вариться на медленный огонь, время от времени помешивайте и снимайте пену.

Шаг 5

С момента закипания ягод в сиропе варите 10 минут на медленном огне.

С момента закипания ягод в сиропе варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Готовое варенье разливайте по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупорьте металлическими крышками и оставьте остывать, укутав одеялом.

Готовое варенье разливайте по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупорьте металлическими крышками и оставьте остывать, укутав одеялом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×