Красная смородина с сахаром (варенье)
В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода очищенная 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Промойте смородину через дуршлаг, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подготовьте смородину, удалите веточки и выберите спелые плоды.
Шаг 3
В кастрюлю положите ягоды, насыпьте сахар и добавьте воду, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте вариться на медленный огонь, время от времени помешивайте и снимайте пену.
Шаг 5
С момента закипания ягод в сиропе варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Готовое варенье разливайте по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупорьте металлическими крышками и оставьте остывать, укутав одеялом.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Красная смородина с пектином на зиму
25 мин
Джем из красной смородины с желфиксом
55 мин
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
1 ч. 0 мин
Смородиновое желе
1 ч. 0 мин
Ягодное желе
30 мин
Соус ткемали из красной смородины
1 ч. 0 мин
Пюре из красной смородины
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины без косточек