Густое варенье из красной смородины
12 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Густое варенье из красной смородины

Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1. Промойте красную смородину. Можно не очищать ягоды от хвостиков, сразу сложить их в емкость для варки джема.

1. Промойте красную смородину. Можно не очищать ягоды от хвостиков, сразу сложить их в емкость для варки джема.

Шаг 2

2. Засыпьте ягоды сахаром, тщательно перемешайте. Затем периодически перемешивайте. Подождите, когда сахар станет влажным.

2. Засыпьте ягоды сахаром, тщательно перемешайте. Затем периодически перемешивайте. Подождите, когда сахар станет влажным.

Шаг 3

3. Сделайте сильный огонь, поставьте на него емкость. Включите таймер. Вам понадобится 8 минут. Возьмите деревянную ложку (обязательно с удлиненной ручкой), тщательно размешивайте варево. Первые три минуты оно будет прогреваться.

3. Сделайте сильный огонь, поставьте на него емкость. Включите таймер. Вам понадобится 8 минут. Возьмите деревянную ложку (обязательно с удлиненной ручкой), тщательно размешивайте варево. Первые три минуты оно будет прогреваться.

Шаг 4

4. Продолжайте мешать. Делайте это как можно интенсивнее, без перерыва, так как варенье будет пузыриться и ягоды полопаются, а пена сильно поднимется. Когда она осядет, образовавшийся сироп будет сильно «булькать». По звонку таймера мгновенно снимите варево с огня, быстро протрите ягодную массу через дуршлаг.

4. Продолжайте мешать. Делайте это как можно интенсивнее, без перерыва, так как варенье будет пузыриться и ягоды полопаются, а пена сильно поднимется. Когда она осядет, образовавшийся сироп будет сильно «булькать». По звонку таймера мгновенно снимите варево с огня, быстро протрите ягодную массу через дуршлаг.

Шаг 5

5. Разлейте желе в заранее подготовленные сухие банки, не дожидаясь его остывания. Оставьте охлаждаться желе в банке. Крышками не накрывайте, пока оно не станет абсолютно холодным.

5. Разлейте желе в заранее подготовленные сухие банки, не дожидаясь его остывания. Оставьте охлаждаться желе в банке. Крышками не накрывайте, пока оно не станет абсолютно холодным.

Шаг 6

6. Когда желе полностью загустело, а на его поверхности образовалась пленка, закрутите или закатайте его крышками для консервации.

6. Когда желе полностью загустело, а на его поверхности образовалась пленка, закрутите или закатайте его крышками для консервации.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×