Смородиновый джем
Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
-
Желфикс
30 Грамм
или желатин - Смородина 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В летнюю пору мы начинаем делать домашние заготовки на зиму. Смородиновый джем в домашних условиях - отличное лакомство и потрясающая начинка для разной сладкой выпечки. Даже просто к чаю с дорогими гостями смородиновый джем станет отличным решением. Итак, промываем тщательно ягоды и отправляем их в кастрюлю. Желательно, если емкость будет иметь антипригарное дно. Добавляем к смородине сахар и томим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Проваренный джем нужно поместить в сито.
Шаг 2
2. Затем перетираем смородину так, чтобы жмых остался в сите.
Шаг 3
3. К протертому ягодному сиропу нужно добавить желфикс или желатин (желатин нужно развести заранее, чтобы он набух). Теперь отправляем сироп с сахаром и желфиксом на плиту, доводим до кипения и томим на очень слабом огне (можно поставить на водяную баню).
Шаг 4
4. Когда смородиновый джем остынет, отправляем его в стерилизованные банки и закатываем.