Смородиновый джем
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Смородиновый джем

Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях - это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Желфикс 30 Грамм
    или желатин
  • Смородина 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В летнюю пору мы начинаем делать домашние заготовки на зиму. Смородиновый джем в домашних условиях - отличное лакомство и потрясающая начинка для разной сладкой выпечки. Даже просто к чаю с дорогими гостями смородиновый джем станет отличным решением. Итак, промываем тщательно ягоды и отправляем их в кастрюлю. Желательно, если емкость будет иметь антипригарное дно. Добавляем к смородине сахар и томим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Проваренный джем нужно поместить в сито.

Шаг 2

2. Затем перетираем смородину так, чтобы жмых остался в сите.

Шаг 3

3. К протертому ягодному сиропу нужно добавить желфикс или желатин (желатин нужно развести заранее, чтобы он набух). Теперь отправляем сироп с сахаром и желфиксом на плиту, доводим до кипения и томим на очень слабом огне (можно поставить на водяную баню).

Шаг 4

4. Когда смородиновый джем остынет, отправляем его в стерилизованные банки и закатываем.

Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×