Джем из красной смородины в мультиварке
Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней ароматный джем из красной смородины на зиму. Он получится густым, красочным и очень вкусным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Пектин 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте сочную, не слишком кислую.
Шаг 2
Снимите ягодки с кистей и высыпьте в миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз.
Шаг 3
Высыпьте их в чашу мультиварки и добавьте сахарный песок. Активируйте режим "Тушение" или "Варенье" на 25 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время варенье будет готово. Помните его прессом для отварного картофеля или толкушкой.
Шаг 5
Всыпьте пектин и тщательно все перемешайте. Проварите еще 5 минут на указанном режиме. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару.
Шаг 6
Выложите красочный джем в банки и сразу же закройте крышками, дайте остыть при комнатной температуре. После перенесите в кладовую.
Шаг 7
Не забудьте оставить себе немного варенья на пробу и созвать родных на чаепитие!