Джем из красной смородины в мультиварке
30 мин
количество порций 4

Джем из красной смородины в мультиварке

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней ароматный джем из красной смородины на зиму. Он получится густым, красочным и очень вкусным. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Пектин 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте сочную, не слишком кислую.

Шаг 2

Снимите ягодки с кистей и высыпьте в миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз.

Шаг 3

Высыпьте их в чашу мультиварки и добавьте сахарный песок. Активируйте режим "Тушение" или "Варенье" на 25 минут.

Шаг 4

Спустя указанное время варенье будет готово. Помните его прессом для отварного картофеля или толкушкой.

Шаг 5

Всыпьте пектин и тщательно все перемешайте. Проварите еще 5 минут на указанном режиме. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару.

Шаг 6

Выложите красочный джем в банки и сразу же закройте крышками, дайте остыть при комнатной температуре. После перенесите в кладовую.

Шаг 7

Не забудьте оставить себе немного варенья на пробу и созвать родных на чаепитие!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×