Сироп из красной смородины
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Сироп из красной смородины

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 2 Килограмма
    вес очищенных ягод
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что нам необходимо сделать, это очистить ягоды от мусора, тщательно промыть их и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Шаг 2

Теперь аккуратно отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а поврежденные выкидываем.

Шаг 3

После этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, ставим посуду со смородиной на огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Шаг 4

Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не забывая помешивать ягоды.

Шаг 5

Выключаем огонь и аккуратно при помощи шумовки перекладываем ягоды в заранее стерилизованные баночки.

Шаг 6

Когда все ягоды будут разложены по банкам, сироп мы также переливаем в стерилизованные, заранее подготовленные банки.

Шаг 7

Хорошенько закрываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания, затем переносим банки в погреб или любое другое прохладное место.

Видео рецепт "Сироп из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп из красной смородины
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×