Джем из красной смородины с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Джем из красной смородины с апельсином на зиму

Делюсь простым рецептом джема из красной смородины с апельсином. Сочетание очень удачное. Ягода дает красивый цвет и характерную кислинку, а апельсин добавляет цитрусовую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Красная смородина 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную смородину помойте, обсушите. Отделите ягоды от веточек.

Шаг 3

Апельсин тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Нарежьте на ломтики, при необходимости удалите косточки.

Шаг 4

Измельчите апельсин и красную смородину в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавьте сахар. Размешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Переложите смесь в сотейник с толстым дном. Доведите до кипения и варите джем 20-25 минут на слабом огне.

Шаг 7

Затем переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Шаг 8

Джем из красной смородины с апельсином на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×