Джем из красной смородины с апельсином на зиму
Делюсь простым рецептом джема из красной смородины с апельсином. Сочетание очень удачное. Ягода дает красивый цвет и характерную кислинку, а апельсин добавляет цитрусовую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную смородину помойте, обсушите. Отделите ягоды от веточек.
Шаг 3
Апельсин тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Нарежьте на ломтики, при необходимости удалите косточки.
Шаг 4
Измельчите апельсин и красную смородину в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавьте сахар. Размешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Переложите смесь в сотейник с толстым дном. Доведите до кипения и варите джем 20-25 минут на слабом огне.
Шаг 7
Затем переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.
Шаг 8
Джем из красной смородины с апельсином на зиму готов.