Пирог с красной смородиной
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с красной смородиной

Мультиварка — эта та вещь, без которой я теперь не представляю свой кулинарный путь. Самое сложное для меня — готовить в ней выпечку. Но сейчас я это делаю всё лучше и лучше, практика, так сказать :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 200 Грамм
  • Манка 10 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм

Шаг 1

Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.

Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в блендере.

Яйца взбейте с сахаром в блендере.

Шаг 3

Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.

Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 5

Теперь в чашу влейте тесто, а сверху высыпьте ягоды. Немного придавите их ложкой.

Теперь в чашу влейте тесто, а сверху высыпьте ягоды. Немного придавите их ложкой.

Шаг 6

Готовьте пирог в режиме "Выпечка" в течение 65 минут. Приятного чаепития!

Готовьте пирог в режиме "Выпечка" в течение 65 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с красной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×