Пирог с творогом и смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пирог с творогом и смородиной

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".

Шаг 3

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Шаг 4

Смажьте форму маслом, выложите на нее охлажденное тесто.

Шаг 5

Налейте внутрь формы начинку, украсьте ягодами.

Шаг 6

Оставьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на 35-45 минут.

Видео рецепт "Пирог с творогом и смородиной "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и смородиной
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Павел Стенькин
05.01.2020 22:11
Супер я вместо смородины добавил клубнику
Елена Гринченко
27.04.2016 19:08
Пирог пеку уже второй час,начинка жидкая,не пропекается...или вам нужно писать какой диаметр формы выпечки должнабыть ,у меня 22 см диамет формы,или вообще писать что и как с начинкой должно быть...
Бажена Белинская АВТОР
14.12.2015 20:55
400 грамм
Елена Себякина
13.12.2015 17:06
А творога то сколько?

Похожие рецепты

 
×