Пирог с творогом и смородиной
По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 200 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
273 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".
Шаг 3
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите на нее охлажденное тесто.
Шаг 5
Налейте внутрь формы начинку, украсьте ягодами.
Шаг 6
Оставьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на 35-45 минут.
Видео рецепт "Пирог с творогом и смородиной "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Павел Стенькин
05.01.2020 20:11
Супер я вместо смородины добавил клубнику
Елена Гринченко
27.04.2016 18:08
Пирог пеку уже второй час,начинка жидкая,не пропекается...или вам нужно писать какой диаметр формы выпечки должнабыть ,у меня 22 см диамет формы,или вообще писать что и как с начинкой должно быть...
Бажена Белинская АВТОР
14.12.2015 18:55
400 грамм
Елена Себякина
13.12.2015 15:06
А творога то сколько?
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом
2 ч. 0 мин
Пирог "Эклер"
4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
40 мин
Выпечка с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Печенье сметанники фигурные
1 ч. 0 мин
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
40 мин
Бисквит в силиконовой форме
1 ч. 0 мин
Слойки со смородиной