Шоколадная кростата
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Шоколадная кростата

Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Какао (порошок) 2 Ст. ложки
    тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Корица молотая 0,5-1 Чайных ложки
    тесто
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
    тесто
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
    тесто
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    тесто
  • Творог 9% 300 Грамм
    начинка
  • Ванильный сахар 2,5 Грамма
    начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    начинка
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
    начинка
  • Черная смородина 150 Грамм
    начинка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    начинка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения пирога

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.

Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.

Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.

Шаг 4

Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.

Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.

Шаг 5

Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.

Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.

Шаг 6

Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.

Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.

Шаг 8

 Разровняйте творожную массу.

Разровняйте творожную массу.

Шаг 9

Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.

Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.

Шаг 10

Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.

Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.

Шаг 11

Угощайтесь!

Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
01.01.2020 04:20
Такой нежный - нежный пирог с легкой кислинкой смородины! Мягкая шоколадная основа, сладкий творог и ягоды - объедение!!!
Диана
25.12.2019 08:30
Аппетитный пирожок, благодарю за рецепт!
Margaritaone
14.02.2019 01:50
Объедение! Мягкая основа с нежным шоколадным вкусном, сырковообразная начинка и смородина с кислинкой. Вкусно, советую!
Жаклин
08.02.2019 11:35
Вкусный пирог с творожной начинкой :happy: Ягодки можно любые брать, даже микс. Спасибо, от меня высшая оценка!
Таня
05.12.2018 05:00
Нежная кростата с кисленькой смородиной :smile: Всей семье очень понравилось. Спасибо, рецепт забираю в копилочку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×