Шоколадная кростата
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 грамм начинка
- Творог 9% 300 грамм начинка
- Сметана 20% 2 ст. ложки начинка
- Яйцо куриное 2 штуки тесто
- Яйцо куриное 1 штука начинка
- Мускатный орех 2-3 щепоток тесто
- Корица молотая 0,5-1 ч. ложки тесто
- Мука пшеничная 300-350 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 100 грамм тесто
- Сахар 4 ст. ложки начинка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка для украшения пирога
- Растительное масло 60 мл тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
- Ванильный сахар 2,5 грамма начинка
- Какао-порошок 2 ст. ложки тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.
Шаг 4
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.
Шаг 5
Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.
Шаг 6
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.
Шаг 8
Разровняйте творожную массу.
Шаг 9
Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.
Шаг 10
Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.
Шаг 11
Угощайтесь!









Похожие рецепты









