Шоколадная кростата
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Корица молотая
0,5-1 Чайных ложки
тесто -
Мускатный орех
2-3 Щепоток
тесто -
Мука пшеничная
300-350 Грамм
тесто -
Растительное масло
60 Миллилитров
тесто -
Творог 9%
300 Грамм
начинка -
Ванильный сахар
2,5 Грамма
начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
начинка -
Сметана 20%
2 Ст. ложки
начинка -
Черная смородина
150 Грамм
начинка -
Сахар
4 Ст. ложки
начинка -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для украшения пирога
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.
Шаг 4
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.
Шаг 5
Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.
Шаг 6
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.
Шаг 8
Разровняйте творожную массу.
Шаг 9
Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу.
Шаг 10
Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.
Шаг 11
Угощайтесь!