Бисквитно-творожный торт
Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 1 Стаканов
- Яйца 9 Штук
- Желатин 20 Грамм
- Сыр Маскарпоне 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Ягоды или фрукты По вкусу
- Вафельные трубочки 400 Грамм
Шаг 1
1. За основу этого торта берется обычное бисквитное тесто, которое готовится классическим способом.
Шаг 2
2. Взбиваем отдельно желтки с сахаром и отдельно белки в густую пену.
Шаг 3
3. Затем соединяем желтки и белки и добавляем муку. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
4. Запекаем наш бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 5
5. Смешиваем творог с сыром Маскарпоне и сахаром. В самом конце добавляем желатин (заранее замочите его в горячей воде и дайте набухнуть) и сахар. Замешиваем наш крем.
Шаг 6
6. Моем и нарезаем фрукты и добавляем ягоды. Можно использовать замороженные.
Шаг 7
7. Теперь в форму заливаем треть крема, кладем на него фрукты и ягода, а затем наш готовый остывший бисквит. Сверху заливаем третью крема. Выкладываем еще часть фруктов.
Шаг 8
8. И снова заливаем кремом. Отправляем наш бисквитно-творожный торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и снимаем форму.
Шаг 10
10. По кругу выкладываем трубочками с начинкой и скрепляем их лентой, хорошо прижав к краям.
Шаг 11
11. Декор делайте любой. Я решила выложить сверху фрукты и ягоды, залить все желе и снова дать застыть в холодильнике. После этого бисквитно творожный торт абсолютно готов к подаче!