Бисквитно-творожный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бисквитно-творожный торт

Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Штук
  • Мука 1 Стаканов
  • Сахар 300 Грамм
  • Ягоды или фрукты По вкусу
  • Сыр Маскарпоне 500 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Вафельные трубочки 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. За основу этого торта берется обычное бисквитное тесто, которое готовится классическим способом.

1. За основу этого торта берется обычное бисквитное тесто, которое готовится классическим способом.

Шаг 2

2. Взбиваем отдельно желтки с сахаром и отдельно белки в густую пену.

2. Взбиваем отдельно желтки с сахаром и отдельно белки в густую пену.

Шаг 3

3. Затем соединяем желтки и белки и добавляем муку. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

3. Затем соединяем желтки и белки и добавляем муку. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4. Запекаем наш бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

4. Запекаем наш бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 5

5. Смешиваем творог с сыром Маскарпоне и сахаром. В самом конце добавляем желатин (заранее замочите его в горячей воде и дайте набухнуть) и сахар. Замешиваем наш крем.

5. Смешиваем творог с сыром Маскарпоне и сахаром. В самом конце добавляем желатин (заранее замочите его в горячей воде и дайте набухнуть) и сахар. Замешиваем наш крем.

Шаг 6

6. Моем и нарезаем фрукты и добавляем ягоды. Можно использовать замороженные.

6. Моем и нарезаем фрукты и добавляем ягоды. Можно использовать замороженные.

Шаг 7

7. Теперь в форму заливаем треть крема, кладем на него фрукты и ягода, а затем наш готовый остывший бисквит. Сверху заливаем третью крема. Выкладываем еще часть фруктов.

7. Теперь в форму заливаем треть крема, кладем на него фрукты и ягода, а затем наш готовый остывший бисквит. Сверху заливаем третью крема. Выкладываем еще часть фруктов.

Шаг 8

8. И снова заливаем кремом. Отправляем наш бисквитно-творожный торт в холодильник на 2 часа.

8. И снова заливаем кремом. Отправляем наш бисквитно-творожный торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и снимаем форму.

9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и снимаем форму.

Шаг 10

10. По кругу выкладываем трубочками с начинкой и скрепляем их лентой, хорошо прижав к краям.

10. По кругу выкладываем трубочками с начинкой и скрепляем их лентой, хорошо прижав к краям.

Шаг 11

11. Декор делайте любой. Я решила выложить сверху фрукты и ягоды, залить все желе и снова дать застыть в холодильнике. После этого бисквитно творожный торт абсолютно готов к подаче!

11. Декор делайте любой. Я решила выложить сверху фрукты и ягоды, залить все желе и снова дать застыть в холодильнике. После этого бисквитно творожный торт абсолютно готов к подаче!

Видео рецепт "Бисквитно-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитно-творожный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×