Бисквитно-творожный торт
3 ч.
6

Бисквитно-творожный торт

Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм
  • Мука 1 стаканов
  • Яйца 9 штук
  • Желатин 20 грамм
  • Сыр Маскарпоне 500 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Ягоды или фрукты По вкусу
  • Вафельные трубочки 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. За основу этого торта берется обычное бисквитное тесто, которое готовится классическим способом.

Шаг 2

2. Взбиваем отдельно желтки с сахаром и отдельно белки в густую пену.

Шаг 3

3. Затем соединяем желтки и белки и добавляем муку. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4. Запекаем наш бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 5

5. Смешиваем творог с сыром Маскарпоне и сахаром. В самом конце добавляем желатин (заранее замочите его в горячей воде и дайте набухнуть) и сахар. Замешиваем наш крем.

Шаг 6

6. Моем и нарезаем фрукты и добавляем ягоды. Можно использовать замороженные.

Шаг 7

7. Теперь в форму заливаем треть крема, кладем на него фрукты и ягода, а затем наш готовый остывший бисквит. Сверху заливаем третью крема. Выкладываем еще часть фруктов.

Шаг 8

8. И снова заливаем кремом. Отправляем наш бисквитно-творожный торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и снимаем форму.

Шаг 10

10. По кругу выкладываем трубочками с начинкой и скрепляем их лентой, хорошо прижав к краям.

Шаг 11

11. Декор делайте любой. Я решила выложить сверху фрукты и ягоды, залить все желе и снова дать застыть в холодильнике. После этого бисквитно творожный торт абсолютно готов к подаче!

Видео рецепт "Бисквитно-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитно-творожный торт
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Сахар Шоколад Сахар Сливки Какао Орехи Молоко Шоколад Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Апельсин Лимон Яйцо
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9
×