Найти идеальный рецепт

Бисквит из творога
1 ч.
6

Бисквит из творога

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Творог 200 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовый ликер 50 мл

Калорийность

321 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо предварительно достать все ингредиенты из холодильника. Как только они достигнут комнатной температуры, можем приступать к приготовлению. Сливочное масло растираем с сахаром в отдельной емкости, после этого смесь потребуется взбить миксером, чтобы она получилась рыхлой.

Шаг 2

Постепенно добавляем в сливочную смесь яйца (по одному), тщательно взбивая все миксером. Нам необходимо добиться эффекта пышности и воздушности.

Шаг 3

Далее вливаем в смесь кокосовый ликер и тщательно все перемешиваем. Следом за ликером вводим творог, который предварительно требуется взбить миксером или протереть через сито, чтобы он был без комков.

Шаг 4

Как только творог будет добавлен, можно вводить просеянную муку. Заранее смешайте муку, ванилин и разрыхлитель и вводите все со щепоткой соли в тесто. Смешиваем все аккуратно венчиком и вливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем на протяжении одного часа. По истечении времени бисквиту нужно дать отдохнуть, а после извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 29
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина
06.01.2022 20:33
Скажите пожалуйста диаметр формы для бисквита
Арутюнова Кристина АВТОР
07.01.2022 19:12
20 см.
Анна Стеблевская
22.11.2021 19:37
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить пшеничную муку на рисовую и вместо кокосового ликёра добавить просто коньяк?
Арутюнова Кристина АВТОР
23.11.2021 14:02
Да, конечно можно :)
Юлия
26.02.2020 07:42
Готовила без ликера ,получилось наверное чуть густоватое тесто. Но получилось очень вкусно! И творог лучше взбивать не миксером ,а блендером ) так будет однородная масса
Арутюнова Кристина АВТОР
26.02.2020 11:40
Отличный бисквит! Приятного чаепития!)
Елена Черныховская
27.10.2019 15:38
Спасибо за рецепт! )) Бисквит очень вкусный! Правда указанного времени оказалось многовато, немного подгорел.
Арутюнова Кристина АВТОР
26.02.2020 11:41
Время зависит от духовки, у всех они разные. К сожалению точное время приготовления указать сложно.
Зоя Коваленко
26.05.2019 09:44
В рецепте не указана мука и её количество
Арутюнова Кристина АВТОР
26.02.2020 11:42
Указано, 180 грамм)

Похожие рецепты

×