Шоколадно-ореховый тарт
Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовая стружка
80 Грамм
хлопья; 40 грамм для теста, 40 грамм для украшения - Миндальная мука 190 Грамм
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кокосовое молоко 240 Миллилитров
- Черный шоколад 340 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Орехи 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.
Шаг 3
Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.
Шаг 4
Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5
Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).
Шаг 6
В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).
Шаг 7
Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.