Найти идеальный рецепт


Шоколадно-ореховый тарт
3 ч.
6

Шоколадно-ореховый тарт

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 80 грамм хлопья; 40 грамм для теста, 40 грамм для украшения
  • Миндальная мука 190 грамм
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовое молоко 240 мл
  • Черный шоколад 340 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Орехи 40 грамм

Калорийность

461 ккал

Калорийность

25 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.

Шаг 3

Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.

Шаг 4

Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).

Шаг 6

В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).

Шаг 7

Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Шоколадно-ореховый чизкейк
Домашний творог Песочное шоколадное печенье Сливочное масло Сметана 30% Какао Сахар Сахарная пудра Жаренный миндаль Мука Картофельный крахмал Пакетик карамельного пудинга Коньяк Яйцо Грецкие орехи
Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.
2 ч.
4.0
Тарт с брокколи
Консервированная горбуша Брокколи Сливки Сметана Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука Масло сливочное Вода ледяная Соль Разрыхлитель Яйца куриные Перец черный молотый
Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?
1 ч.
5.0
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
5.0

×