Шоколадно-ореховый тарт
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-ореховый тарт

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 80 Грамм
    хлопья; 40 грамм для теста, 40 грамм для украшения
  • Миндальная мука 190 Грамм
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кокосовое молоко 240 Миллилитров
  • Черный шоколад 340 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Орехи 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

461 ккал

Калорийность

25 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.

Шаг 3

Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.

Шаг 4

Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).

Шаг 6

В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).

Шаг 7

Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×