Шарлотка с замороженной вишней
Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.
Шаг 2
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.
Шаг 3
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.
Шаг 5
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.
Шаг 6
Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!
Видео рецепт "Шарлотка с замороженной вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
47
Комментарии к рецепту
Юлиана
08.10.2021 12:35
Муж готовил по вашему рецепту первый раз и забыл косточки выбрать))) Ну мы сьели на завтрак - с ароматным чаем просто замечательно! но мне пришлось потом переделать, только я меньше вишни беру вполовину - чтоб тесто могло поднятся. Спасибо большое, еще не раз испеку - вишни много в этом году))))
Lana
24.11.2017 14:15
Что бы вишня меньше соку пускала
Ангелина Погасян
18.10.2017 13:24
А для чего вишню с крахмалом смешали?
Светлана Кузина
23.04.2017 21:14
Нормальный рецепт. Только 3 последних ингредиента нафиг не нужны.
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Пирог на закваске
2 ч. 0 мин
Круассаны с шоколадом
1 ч. 0 мин
Запеканка по-будапештски
20 мин
Рецепт теста для рогаликов
1 ч. 30 мин
Коврижка без яиц
12 ч. 0 мин
Вишневый торт
1 ч. 0 мин
Коврижка со сливами
2 ч. 0 мин
Самса самаркандская