Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
1,5 Стакана
измельченные -
Сахар
1/3 Стакана
+ 1/3 стакана для начинки - Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Ягоды замороженные
200 Грамм
малина и смородина - Ванильный сахар 1 По вкусу
Шаг 1
Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Шаг 2
Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.
Шаг 3
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 4
Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!