Песочный пирог с творогом и ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
    измельченные
  • Сахар 1/3 Стакана
    + 1/3 стакана для начинки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ягоды замороженные 200 Грамм
    малина и смородина
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Шаг 2

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.

Шаг 3

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 4

Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с творогом и ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог с творогом и ягодами
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×