Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Овсяные хлопья 1,5 стакана измельченные
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 по вкусу
- Сахар 1/3 стакана + 1/3 стакана для начинки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды замороженные 200 грамм малина и смородина
Шаг 1

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Шаг 2

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.
Шаг 3

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 4

Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песочный пирог с творогом и ягодами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






