Малиновый пирог с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Малиновый пирог с творогом

Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Малина 150-200 Грамм
  • Сахар 40-50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 яйцо и 2 желтка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль мелкая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.

Шаг 2

Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.

Шаг 3

Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.

Шаг 6

Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.

Шаг 7

И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.

Видео рецепт "Малиновый пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновый пирог с творогом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×