Малиновый пирог с творогом
Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Малина 150-200 Грамм
- Сахар 40-50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 яйцо и 2 желтка - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль мелкая 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.
Шаг 2
Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Шаг 3
Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.
Шаг 6
Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.
Шаг 7
И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.