Малиновый пирог с творогом
Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 грамм
- Мука пшеничная 170 грамм
- Творог 300 грамм
- Малина 150-200 грамм
- Сахар 40-50 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 3 штуки 1 яйцо и 2 желтка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль мелкая 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.
Шаг 2

Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Шаг 3

Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Шаг 4

Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5

Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.
Шаг 6

Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.
Шаг 7

И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.
Видео рецепт "Малиновый пирог с творогом"

Похожие рецепты







