Творожная ватрушка из песочного теста
Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 грамм
- Творог 500 грамм
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 200 грамм или маргарин
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Шаг 2

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.
Шаг 3

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.
Шаг 5

Поверх теста выложите начинку.
Шаг 6

Сверху выложите второй половину теста.
Шаг 7

Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 8

Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная ватрушка из песочного теста"

Похожие рецепты









