Творожная ватрушка из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожная ватрушка из песочного теста

Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    или маргарин
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вишня 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Шаг 2

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Шаг 3

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.

Шаг 5

Поверх теста выложите начинку.

Шаг 6

Сверху выложите второй половину теста.

Шаг 7

Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная ватрушка из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная ватрушка из песочного теста
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×