Творожная ватрушка из песочного теста
Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мука 400 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
или маргарин - Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Шаг 2
Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.
Шаг 3
Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.
Шаг 5
Поверх теста выложите начинку.
Шаг 6
Сверху выложите второй половину теста.
Шаг 7
Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 8
Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать. Приятного аппетита!