Королевская ватрушка
Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Манка 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Отдушка 1 Грамм
Шаг 1
В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.
Шаг 3
Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.
Шаг 4
Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.
Шаг 5
Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.