Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
 - Творог 250 грамм
 - Яйцо 2 штуки маленьких
 - Яичные белки 2 штуки
 - Лимонная цедра 1 ч. ложка
 - Манка 1 ст. ложка
 - Сахар 0,5 стакана
 - Сахарная пудра 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
Шаг 2
                        В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 3
                        И взбиваем яйца с сахаром до посветления.
Шаг 4
                        Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Шаг 5
                        Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
Шаг 6
                        И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.
Шаг 7
                        Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Шаг 8
                        Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.
Шаг 9
                        Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.
Шаг 10
                        Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 11
                        Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста"
            Похожие рецепты