Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Творог 250 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
маленьких - Яичные белки 2 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Манка 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
Шаг 2
В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 3
И взбиваем яйца с сахаром до посветления.
Шаг 4
Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Шаг 5
Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
Шаг 6
И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.
Шаг 7
Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Шаг 8
Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.
Шаг 9
Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.
Шаг 10
Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 11
Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.