Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    маленьких
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

Шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 3

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Шаг 4

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Шаг 5

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

Шаг 6

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

Шаг 7

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Шаг 8

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Шаг 9

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Шаг 10

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 11

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Оценить рецепт
3.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×