Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    маленьких
  • Яичные белки 2 Штуки
  • лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

Шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 3

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Шаг 4

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Шаг 5

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

Шаг 6

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

Шаг 7

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Шаг 8

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Шаг 9

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Шаг 10

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 11

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё