Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки маленьких
- Сахар 0,5 стакана
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яичные белки 2 штуки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
Шаг 1

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
Шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 3

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.
Шаг 4

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Шаг 5

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
Шаг 6

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.
Шаг 7

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Шаг 8

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.
Шаг 9

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.
Шаг 10

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 11

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





