Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
1 ч.
6

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто — это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
  • Манка 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки маленьких
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Яичные белки 2 штуки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

Шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 3

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Шаг 4

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Шаг 5

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

Шаг 6

И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.

Шаг 7

Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Шаг 8

Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.

Шаг 9

Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.

Шаг 10

Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 11

Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Оценить рецепт
3.4 18

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Яйца Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Будайский творожник
Творог 5-9% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Сметана Грецкий орех Манка Ванильный сахар Цедра лимонная тертая Морская соль Яйца Яблоки
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!
2 ч.
4.6
×