Будайский творожник
2 ч.
8

Будайский творожник

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 205 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Творог 5-9% 350 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Манка 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Цедра лимонная тертая 1 ч. ложка
  • Сметана 150 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Морская соль 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

Шаг 3

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.

Шаг 6

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

Шаг 7

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

Шаг 8

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.

Шаг 9

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Будайский творожник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Будайский творожник
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Творожник с малиной
Малина Творог Сахар Крахмал Сливочное масло Яйцо Лимон Сахарная пудра
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне.
55 мин
4.4
144
Творожники с голубикой
Мука Голубика Сливки Творожный сыр или протертый творог Сливочное масло Лимонный сок Сахар Разрыхлитель, сода Ванильный сахар Яйца Соль Лимон
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
30 мин
4.3
×