Будайский творожник
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 205 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Творог 5-9% 350 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Манка 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
Шаг 2
Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.
Шаг 3
У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.
Шаг 6
Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.
Шаг 7
Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.
Шаг 8
На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.
Шаг 9
Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!