Будайский творожник
Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 205 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Творог 5-9% 350 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Манка 30 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Цедра лимонная тертая 1 ч. ложка
- Сметана 150 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Морская соль 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
Шаг 2

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.
Шаг 3

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.
Шаг 6

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.
Шаг 7

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.
Шаг 8

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.
Шаг 9

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Будайский творожник"

Похожие рецепты








