Будайский творожник
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Павел

Будайский творожник

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 205 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Творог 5-9% жирности 350 Грамм
  • Сахар-песок 150 Грамм
  • Манка 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Цедра лимонная тертая 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль морская 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.

Шаг 2

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.

Шаг 3

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.

Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.

Шаг 6

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.

Шаг 7

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.

Шаг 8

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.

На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.

Шаг 9

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Будайский творожник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×