Творожники традиционные
Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть - творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог домашний 200 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой -
Мука
1 Ст. ложка
для обваливания - Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Начнем с творога - его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.
2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто.
3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато - это нормально.
4. Начинаем самый сложный этап - жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.
5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.
6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.