Простой творожник
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог любой жирности 500 грамм
- Сахар 70 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сметана 20-30% 100 грамм
- Манка 50 грамм
- Крахмал 10 грамм
- Изюм 50 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.
Шаг 2

2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.
Шаг 3

3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой творожник"


Похожие рецепты







