Простой творожник
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог любой жирности 500 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сметана 20-30% 100 Грамм
- Манка 50 Грамм
- Крахмал 10 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.
Шаг 2
2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.
Шаг 3
3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!