Простой творожник
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Простой творожник

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог любой жирности 500 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 20-30% жирности 100 Грамм
  • Манка 50 Грамм
  • Крахмал 10 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.

1. Творог смешайте с помощью блендера с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, снова смешайте.

Шаг 2

2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.

2. Добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и изюм, тщательно перемешайте лопаткой. Если творог слишком влажный, добавьте еще столовую ложку крахмала.

Шаг 3

3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте в нее творожную массу. Отправьте творожник в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре.  Приятного аппетита!

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 15 минут. Затем оставьте творожник в форме на 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой творожник"


Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
09.07.2017 07:10
Холодным его легче порезать, очень нежный и вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×