Творожники без яиц
Творожники без яиц – это идеальный завтрак для всей семьи! Простейший рецепт творожников без яиц непременно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
лучше брать творог посуше - Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавьте к творогу соль, сахар, муку и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если творог липнет к рукам, добавьте еще немножко муки.
Шаг 2
Чтобы творожники получились одного размера, скатайте из творога «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Шаг 3
Каждый творожник обваляйте в муке.
Шаг 4
В сковородку налейте масло для жарки, разогрейте ее и выложите на нее творожники. Закройте сковородку крышкой и жарьте творожники на среднем огне минут 5-7.
Шаг 5
Когда одна сторона творожников подрумянится, откройте крышку и переверните творожники. Снова закройте крышку и продолжайте жарить на второй стороне до образования румяной золотой корочки. Важно! Чтобы творожники не потеряли форму, не «сломались» во время переворачивания, не трогайте и не двигайте их, пока первая сторона хорошенько не подрумянится.
Шаг 6
Выложите творожники на тарелку, полейте соусом или сметаной по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!