Творожная запеканка без яиц
Аппетитную и румяную творожную запеканку можно приготовить и без добавления яиц! Вместо них используйте спелый банан, он придает блюду сладость, пышность и запеканка отлично поднимается. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 грамм влажный
- Банан 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре за полчаса до начала приготовления блюда.
Шаг 2
Выложите его в миску и тщательно протрите вилкой, чтобы разбить комки, если такие присутствуют в нем. Если творог суховат, влейте молоко либо вмешайте в него сметану любой жирности.
Шаг 3
Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, ломтиками. Добавьте в емкость к творогу.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и соль. В этот момент можно добавить и какой-нибудь ароматизатор, сладкую приправу и т.д. Тщательно все перетрите вилкой, получая однородную массу. Можно использовать погружной блендер, если он мощный.
Шаг 5
Всыпьте в массу пшеничную муку высшего сорта и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите в них творожную массу и разровняйте вилкой либо силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку на средний ярус.
Шаг 7
Выпекайте творожную запеканку без яиц примерно 15-20 минут до румяности. В зависимости от толщины слоя может потребоваться чуть больше времени на запекание. Сначала десерт поднимется и станет пышным, после остывания — опадет, так как в составе нет яиц.
Шаг 8
Подайте творожный десерт к столу на завтрак, в полдник или в качестве сладкого с сиропом, вареньем и ароматным чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты