Творожная запеканка без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожная запеканка без яиц

Эта творожная запеканка без яиц в домашних условиях относится к разряду вегетарианских. Она идеально подойдет для завтрака и даже ужина, а дети от нее будут просто в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3  Ст. ложки
  • Сливочное масло 60  Грамм
  • Манка 2  Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Итак, возьмите необходимые продукты. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром (две трети). После этого добавьте творог, а если он крупнозернистый-  протрите через сито и манку с сахаром.

1. Итак, возьмите необходимые продукты. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром (две трети). После этого добавьте творог, а если он крупнозернистый- протрите через сито и манку с сахаром.

Шаг 2

2. Форму следует присыпать панировочными сухарями. Только после этого можно переложить массу в форму. Полейте сверху сметаной - так сказано в классическом рецепте творожной запеканки без яиц.

2. Форму следует присыпать панировочными сухарями. Только после этого можно переложить массу в форму. Полейте сверху сметаной - так сказано в классическом рецепте творожной запеканки без яиц.

Шаг 3

3. В самом конце все можно полить оставшимся сливочным маслом. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса.

3. В самом конце все можно полить оставшимся сливочным маслом. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Шаг 4

4. Подавать запеканку можно горячей и холодной - по вашему вкусу. Полейте верх вареньем или сгущенным молоком, а также присыпьте сахарной пудрой.

4. Подавать запеканку можно горячей и холодной - по вашему вкусу. Полейте верх вареньем или сгущенным молоком, а также присыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерия Белая
20.10.2016 00:27
Прекрасная запеканка! Такой нежный, воздушный вкус. Не плотная текстура, как в других рецептах. Очень понравилось, обязательно буду повторять. Времязатраты также минимальны. Непонятно, почему так мало комментариев...
Анна Степанова
18.03.2016 11:19
Спасибо за рецепт! Запеканка очень нежная и вкусная получилась.)) Как раз искала рецепт запеканки без яиц.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×