Творожная запеканка с яблоками без яиц
Из доступного набора продуктов можно приготовить вкусную и полезную творожную запеканку с яблоками без яиц. Полезный десерт понравится каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Манная крупа 70 Грамм
- Молоко 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте творог любой жирности с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 3
Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Хорошо перемешайте творожную массу и отставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные средними кубиками яблоки. Или можете натереть яблоки на терке. Я люблю, когда в запеканке чувствуются кусочки яблок.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте запеканку 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Запеканка станет воздушной и румяной.
Шаг 7
Готовую запеканку немного остудите, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!