Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яблоко 1-2 Штук
- Масло сливочное 20 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
В миску выложите творог и сметану.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Разбейте в миску яйцо.
Шаг 5
Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом.
Шаг 6
Добавьте манную крупу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.
Шаг 10
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут.
Шаг 11
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки.
Шаг 12
На яблоки выложите творожную смесь с манкой.
Шаг 13
Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 14
Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном.
Шаг 15
Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.