Сырники из творога без яиц
В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
-
Творог
360 Грамм
до 17% жирности -
Мука
1 Ст. ложка
+ для обваливая сырников - Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль, ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочите изюм на 10 минут в кипятке, затем промокните бумажным полотенцем. Творог выложите в миску и насыпьте щепотку соли, ванильный сахар, 2 столовые ложки или чуть меньше сахара. Также положите ложку муки, изюм и все перемешайте.
Шаг 2
Тесто должно быть довольно густым, не должно прилипать к рукам. Но если это происходит, то добавьте еще немного муки. Только не переборщите с ней!
Шаг 3
Чтобы получить сырники одинакового размера, я скатываю тесто в аккуратную колбаску, а потом режу ее кусочками около 2 сантиметров толщиной. Каждую такую основу для сырника слегка присыпаю мукой.
Шаг 4
На дно сковороды налейте несколько столовых ложек масла и хорошо разогрейте. Выложите часть сырников и жарьте на одной стороне, пока они не приобретут золотистый оттенок, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Шаг 5
Готовые сырники я просто обожаю есть немного теплыми со сгущенным молоком. Это просто божественно!