Сырники из творога без яиц
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Сырники из творога без яиц

В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360 Грамм
    до 17% жирности
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
    + для обваливая сырников
  • Соль, ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите изюм на 10 минут в кипятке, затем промокните бумажным полотенцем. Творог выложите в миску и насыпьте щепотку соли, ванильный сахар, 2 столовые ложки или чуть меньше сахара. Также положите ложку муки, изюм и все перемешайте.

Шаг 2

Тесто должно быть довольно густым, не должно прилипать к рукам. Но если это происходит, то добавьте еще немного муки. Только не переборщите с ней!

Шаг 3

Чтобы получить сырники одинакового размера, я скатываю тесто в аккуратную колбаску, а потом режу ее кусочками около 2 сантиметров толщиной. Каждую такую основу для сырника слегка присыпаю мукой.

Шаг 4

На дно сковороды налейте несколько столовых ложек масла и хорошо разогрейте. Выложите часть сырников и жарьте на одной стороне, пока они не приобретут золотистый оттенок, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 5

Готовые сырники я просто обожаю есть немного теплыми со сгущенным молоком. Это просто божественно!

Видео рецепт "Сырники из творога без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники из творога без яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×