Сырники из творога без яиц
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Сырники из творога без яиц

В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360 Грамм
    до 17% жирности
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
    + для обваливая сырников
  • Соль, ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Изюм 2 Ст. ложки

Шаг 1

Замочите изюм на 10 минут в кипятке, затем промокните бумажным полотенцем. Творог выложите в миску и насыпьте щепотку соли, ванильный сахар, 2 столовые ложки или чуть меньше сахара. Также положите ложку муки, изюм и все перемешайте.

Шаг 2

Тесто должно быть довольно густым, не должно прилипать к рукам. Но если это происходит, то добавьте еще немного муки. Только не переборщите с ней!

Шаг 3

Чтобы получить сырники одинакового размера, я скатываю тесто в аккуратную колбаску, а потом режу ее кусочками около 2 сантиметров толщиной. Каждую такую основу для сырника слегка присыпаю мукой.

Шаг 4

На дно сковороды налейте несколько столовых ложек масла и хорошо разогрейте. Выложите часть сырников и жарьте на одной стороне, пока они не приобретут золотистый оттенок, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Шаг 5

Готовые сырники я просто обожаю есть немного теплыми со сгущенным молоком. Это просто божественно!

Похожий видео рецепт "Сырники из творога без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×