Творожник классический
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Творожник классический

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Сметана 250 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

Шаг 3

3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

Шаг 4

4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6

6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

Шаг 7

7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

Шаг 8

8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожник классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Сергей Арефьев
18.03.2018 08:17
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Домашним понравилось. За место панировочных сухарей использовал манную крупу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×