Творожник классический
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Масло сливочное По вкусу для смазывания формы
- Сметана 250 грамм
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2

2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
Шаг 3

3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
Шаг 4

4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6

6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
Шаг 7

7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
Шаг 8

8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожник классический"



Похожие рецепты





