Творожник классический
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Сметана 250 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.
Шаг 3
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.
Шаг 4
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.
Шаг 7
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.
Шаг 8
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!