Французский творожник
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 30 Грамм
  • Пудинг ванильный 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте сок и цедру одного лимона.

Шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте в масляную массу, взбейте все вместе.

Шаг 4

Добавьте творог. Желательно использовать пастообразный творог, если у вас с крупинками, то пробейте его блендером.

Шаг 5

Взбейте миксером творог с масляной массой до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 6

Всыпьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Вместо пудинга можете добавить такое же количество кукурузного крахмала.

Шаг 7

Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Переложите творожную массу в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Силиконовую форму для выпечки смазывать не нужно, если у вас другая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

Шаг 9

Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме, чтобы он немного остыл, а затем переверните на блюдо. Дайте творожнику остыть.

Шаг 10

По желанию творожник можно присыпать сахарной пудрой с ванилином.

Шаг 11

Вот такое "Солнышко" в тарелке получилось! Очень нежное, ароматное и вкусное! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×