Творожник с малиной
Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Творог 200 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
При помощи миксера или блендера взбиваем два яйца и сахар до образования пышной светлой массы.
Шаг 2
Добавляем в смесь цедру одного лимона, продолжаем взбивать.
Шаг 3
В массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем, но уже не взбиваем.
Шаг 4
Всыпаем в смесь крахмал, перемешиваем (если нет крахмала - можно добавить 70 граммов муки).
Шаг 5
Тесто готово. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, сверху посыпаем ягодами малины.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку - и выпекаем 50 минут. Перед подачей немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Творожник с малиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
37
Комментарии к рецепту
Лиза
10.08.2012 16:43
А я больше припочитаю зопеканку!!!!!!!!!!
Лиза
10.08.2012 16:40
Вкусно! Урааа!!!
Владимир Иванович
23.07.2012 07:49
Форма где-то 24 см -если Вы желаете сделать ,как на фото.
ирина
22.07.2012 23:33
подскажите, пжл, с каким диаметром форма должна быть?
Кристина
13.07.2012 08:24
Спасибо вам большое! Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
20 мин
Жареные шайбочки из творога на сковороде
1 ч. 0 мин
Запеканка из творога с сухофруктами
40 мин
Творожные оладушки
1 ч. 20 мин
Шоколадно-творожный кекс
2 ч. 0 мин
Галета на творожном тесте
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с вареньем
1 ч. 0 мин
Вареники в духовке
1 ч. 0 мин
Творожник с ягодами