Простой творожный пирог
2 ч. 5 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой творожный пирог

Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
    или густой кефир
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1.	Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 2

2.	В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.

2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.

Шаг 3

3.	Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.

3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 4

4.	Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.

Похожий видео рецепт "Простой творожный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
09.01.2017 13:01
извиняюсь за неточность. Берётся либо сметана, либо густой кефир (на ваше усмотрение). Добавляется на первом шаге. Хорошей готовки!
07.01.2017 16:00
А куда девать сметану? И сколько брать кефира?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×