Пирог из мягкого творога
Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 грамм
- Творог 500 грамм
- Мука 170 грамм
- Яйца 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.
Шаг 2

Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).
Шаг 3

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
Шаг 4

Смешайте до загустения теста.
Шаг 5

Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6

Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.
Шаг 7

Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.
Шаг 8

Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.
Шаг 9

Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать еще 40 минут при 170 градусах.
Шаг 10

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 11

Расспределите белковый крем и продолжайте выпекать еще 10 минут до карамелизации поверхности пудинга.
Шаг 12

Достаньте пирог, когда он полностью остынет.
Шаг 13

Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.



Похожие рецепты









