Пирог из мягкого творога
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирог из мягкого творога

Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.

Шаг 2

Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).

Шаг 3

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Смешайте до загустения теста.

Шаг 5

Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.

Шаг 7

Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.

Шаг 8

Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.

Шаг 9

Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать еще 40 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 11

Расспределите белковый крем и продолжайте выпекать еще 10 минут до карамелизации поверхности пудинга.

Шаг 12

Достаньте пирог, когда он полностью остынет.

Шаг 13

Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Елена
22.10.2020 09:32
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, необычно красивый пирог. Буду готовить еще.
Олеся Р
26.09.2019 16:44
Писала с мобильного, извиняюсь за опечатки.
Олеся Р
26.09.2019 16:42
Рецепт написан отвратительно!!!!!!! Где знаки препинания?! В процессе готовки увидела, что автор, что б его, не потрудится ни в одном пункте напитсать сколько где надо сахара. Из первого пункта вообще не понятно 100 гр чего?!! Догадывайтесь сами, сколько в корж, а сколько в крем. В первом шаге 100 гр чего?!! Сахара или масла?!! И творог у автора не мягкий, а зернистый!! Кое как приготовила по этому безграмотному рецепту, с мягким творогом, боюсь, что все старания уйдут в помойку. Жаль что внимательно не прочитала этот рецепт, прежде чем готовить. Автор, сзоди в магазин и почитай на этикетках, что такое магкий творог! И писать нормально научись!

Похожие рецепты

 
×