Пирог из мягкого творога
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог из мягкого творога

Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Масло 120 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.

Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.

Шаг 2

Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).

Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).

Шаг 3

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Смешайте до загустения теста.

Смешайте до загустения теста.

Шаг 5

Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.

Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.

Шаг 7

Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.

Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.

Шаг 8

Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.

Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.

Шаг 9

Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать еще 40 минут при 170 градусах.

Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать еще 40 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 11

Расспределите белковый крем и продолжайте выпекать еще 10 минут до карамелизации поверхности пудинга.

Расспределите белковый крем и продолжайте выпекать еще 10 минут до карамелизации поверхности пудинга.

Шаг 12

Достаньте пирог, когда он полностью остынет.

Достаньте пирог, когда он полностью остынет.

Шаг 13

Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.

Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.


Комментарии к рецепту

Олеся Р
26.09.2019 17:44
Писала с мобильного, извиняюсь за опечатки.
Олеся Р
26.09.2019 17:42
Рецепт написан отвратительно!!!!!!! Где знаки препинания?! В процессе готовки увидела, что автор, что б его, не потрудится ни в одном пункте напитсать сколько где надо сахара. Из первого пункта вообще не понятно 100 гр чего?!! Догадывайтесь сами, сколько в корж, а сколько в крем. В первом шаге 100 гр чего?!! Сахара или масла?!! И творог у автора не мягкий, а зернистый!! Кое как приготовила по этому безграмотному рецепту, с мягким творогом, боюсь, что все старания уйдут в помойку. Жаль что внимательно не прочитала этот рецепт, прежде чем готовить. Автор, сзоди в магазин и почитай на этикетках, что такое магкий творог! И писать нормально научись!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×