Творожный пирог с бананами
Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Банан 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло или маргарин 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в начинку, 1 - в тесто - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
Шаг 4
И вымешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.
Шаг 6
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.
Шаг 7
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.
Шаг 10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.