Банановый пирог-перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Банановый пирог-перевертыш

Банановая выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Пирог-перевертыш не исключение. Из небольшого доступного набора продуктов получается пышный и вкусный пирог для чаепития. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2-3 Штук
  • Сметана 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 40 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    +3 ст.л. для карамели
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар. Нагревайте в течение 4 минут, помешивая. До однородного состояния.

Шаг 7

Возьмите форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Сверху вылейте сливочную карамель.

Шаг 8

Бананы разрежьте вдоль, на две половинки.

Шаг 9

На карамель выложите половинки банана.

Шаг 10

Сверху выложите тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Через 5-7 минут достаньте из формы.

Шаг 12

Переверните пирог на блюдо и охладите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановый пирог-перевертыш"

Видео рецепт Банановый пирог-перевертыш
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×