Банановый пирог-перевертыш
Банановая выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Пирог-перевертыш не исключение. Из небольшого доступного набора продуктов получается пышный и вкусный пирог для чаепития. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2-3 Штук
- Сметана 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста 40 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
+3 ст.л. для карамели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, сметану. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар. Нагревайте в течение 4 минут, помешивая. До однородного состояния.
Шаг 7
Возьмите форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Сверху вылейте сливочную карамель.
Шаг 8
Бананы разрежьте вдоль, на две половинки.
Шаг 9
На карамель выложите половинки банана.
Шаг 10
Сверху выложите тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Через 5-7 минут достаньте из формы.
Шаг 12
Переверните пирог на блюдо и охладите.
Шаг 13
Приятного аппетита!