Постный банановый пирог
Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное - тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
100 - для карамели, 50 - в тесто - Мука пшеничная 100 Грамм
- Манная крупа 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 8-10 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.
Шаг 2
А в другой миске смешиваем масло и воду.
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.
Шаг 4
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Шаг 5
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.
Шаг 6
Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Шаг 7
Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Шаг 8
Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали - переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.