Постный банановый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постный банановый пирог

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное - тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 - для карамели, 50 - в тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 8-10 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

Шаг 2

А в другой миске смешиваем масло и воду.

А в другой миске смешиваем масло и воду.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.

Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.

Шаг 4

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Шаг 5

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.

Шаг 6

Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Шаг 7

Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 8

Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали - переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.

Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали - переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.

Похожий видео рецепт "Постный банановый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.04.2017 16:38
я готовила все по рецепту, получилось отлично..да он не пышный..но на семью отлично хватает что бы вечером попить всем чай с пирогом..еще и на утро пара кусочков останется. у меня хватает 3х бананов. а форма тут круглая..просто в конце на фото оно ни с верху сфоткано, а сбоку..это гемометрия)))
16.03.2017 20:45
Пропорции для теста указаны неверно. Очень мало теста получается для трех бананов. И почему-то на картинке 5 бананов, а не 3. И готовое блюдо овальное, а не круглое, как указано на картинках выше. Подозрительно все как-то :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×