Постная коврижка с медом и бананом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Постная коврижка с медом и бананом

Раз уж мы с вами постимся, так уж не будем терять витамины, ибо без них совсем сил не останется. А витамины к нам придут через медок! Вот, как приготовить постную коврижку с медом и бананом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Бананы 3 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Шаг 1

Очистим бананы от шкурки, нарежем на дольки. Возьмем натуральный (желательно) мед: можно жидкий, можно твердый. Если мед жидкий, можете положить больше хлопьев. Растираем мед с бананами в кашицу.

Очистим бананы от шкурки, нарежем на дольки. Возьмем натуральный (желательно) мед: можно жидкий, можно твердый. Если мед жидкий, можете положить больше хлопьев. Растираем мед с бананами в кашицу.

Шаг 2

Овсяные хлопья смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Просеиваем муку. Смешиваем её с овсянкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Банановое пюре растираем с мукой и овсом. У нас получается плотная консистенция.

Овсяные хлопья смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Просеиваем муку. Смешиваем её с овсянкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Банановое пюре растираем с мукой и овсом. У нас получается плотная консистенция.

Шаг 3

Смазываем глубокую форму или сковороду маслом. Выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на полчаса.

Смазываем глубокую форму или сковороду маслом. Выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на полчаса.

Шаг 4

Перед тем, как ставить выпекать коврижку, оставьте ее на 10 минут постоять. Овсяные хлопья набухнут, и тогда уже можно готовить. Через полчаса убавляем огонь до 150 градусов и оставляем выпечку еще на 10 минут. Достаем готовую коврижку. Употреблять рекомендую с зеленым или черным чаем.

Перед тем, как ставить выпекать коврижку, оставьте ее на 10 минут постоять. Овсяные хлопья набухнут, и тогда уже можно готовить. Через полчаса убавляем огонь до 150 градусов и оставляем выпечку еще на 10 минут. Достаем готовую коврижку. Употреблять рекомендую с зеленым или черным чаем.

Похожий видео рецепт "Постная коврижка с медом и бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×