Коврижка шоколадная постная
Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Кофе 1 Чайная ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.
Шаг 3
3. Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.
Шаг 4
4. К жидким ингредиентам добавьте мед.
Шаг 5
5. И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.
Шаг 6
6. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.
Шаг 7
7. При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.