Коврижка банановая постная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Коврижка банановая постная

Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 2 Стакана
  • Бананы 4 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сок апельсина 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.

Шаг 2

Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 4

Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коврижка банановая постная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка банановая постная
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×