Коврижка банановая постная
Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 2 Стакана
- Бананы 4 Штуки
- Орехи 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сок апельсина 50 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.
Шаг 2
Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 4
Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!