Бананы запеченные под творогом
Запеканку из творога любят практически все и разных вариантов огромное множество. Сегодня я предлагаю разнообразить ее, добавив бананы. Получается вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3-4 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Творог 9% 200 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананов запеченных под творогом.
Шаг 2
В миску выложите творог, сахар и разбейте яйца.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и все хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.
Шаг 5
Залейте бананы творожной массой и разровняйте.
Шаг 6
Посыпьте сверху творожный слой какао-порошком.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!