Бананы под шубой
Для тех, кто любит простые и полезные десерты, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить бананы под шубой из творога и шоколадной глазури. Вкусно звучит, не так ли? Вперед на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Банан 1-2 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Орехи или печенье
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На тарелку для подачи выложите очищенный банан.
Шаг 2
2. 50 грамм размягченного сливочного масла соедините с творогом, сметаной, сахаром по вкусу и ванилином. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
3. А теперь можно одевать "шубу" на банан.
Шаг 4
4. Вот такая красота получается в результате.
Шаг 5
5. Оставшееся сливочное масло соедините в небольшом сотейнике с какао, молоком и сахаром по вкусу. Сварите шоколадную глазурь, снимите с огня и чуть остудите.
Шаг 6
6. Полейте шоколадной глазурью десерт и присыпьте измельченными орешками или крошкой печенья. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!