Фруктовое ассорти на шпажках
Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 200 Грамм
- Киви 1 Штука
- Шпажки 10 Штук
- Клубника 200 Грамм
- Банан 1 Штука
Шаг 1
1. Основой нашего фруктового десерта будет банан и киви. Аллергические реакции часто провоцируют сезонные фрукты, и на первых порах, поэтому, употреблять их следует очень осторожно. В сегодняшнем рационе привычные киви и бананы употребляют круглый год, и, таким образом, аллергии они вызывать не должны.
Шаг 2
2. Очищаем от кожуры бананы, нарезаем их небольшими кружочками. От шкурки очищаем плод киви ,и нарезаем его кружочками, и после разделяем на три части каждый кусочек, для того, чтобы удобнее было их есть. Промываем хорошо клубнику, и убираем листики.
Шаг 3
3. В ранней черешне мало мякоти и много сока, и к тому же она не очень мясистая, так что выбирать ягоды надо покрупнее. Промоем черешню. Затем ягоды отделим от черешков, и вынимаем косточки при помощи булавки.
Шаг 4
4. Кружочек банана нанизываем на шпажку, затем ягодку черешни, кусочек киви, и клубничку. Фрукты повторяем еще раз, в такой же последовательности, большие ягоды клубнички, надевая на кончик шпажки. К блюду можно подать морожено или взбитые сливки. Дети от этого блюда будут в восторге.