Ассорти из фруктов
Фруктовая тарелка - это обязательный элемент праздничного стола. В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами оригинальным рецептом необычного фруктового ассорти: смотрите, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Мандарины 2-3 Штук
- Киви 2 Штуки
- Клубника 7-8 Штук
-
Голубика
80 Грамм
или черника - Малина 10-15 Штук
- Ежевика 10-15 Штук
- Зубочистки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые фрукты и ягоды.
Шаг 2
Обрежьте у ананаса "попку" и верхушку.
Шаг 3
Обрежьте кожицу с ананаса со всех сторон.
Шаг 4
Получается своеобразный бочонок из ананаса. Сверху срежьте чуть больше - чтобы потом на елку походила вся конструкция.
Шаг 5
Возьмите отрезанную мякоть ананаса, вырежьте из нее звездочку.
Шаг 6
Возьмите грушу, помойте, можете чистить от кожуры или нет - это не принципиально. С помощью длинной зубочистки прикрепите её к верхушке нашей будущей елки.
Шаг 7
К груше прицепите ананасовую "звезду" - наша верхушка готова! Зубочистки воткните по всей площади как груши, так и ананаса.
Шаг 8
Оставшиеся фрукты и ягоды порежьте, как на фото.
Шаг 9
И нарядите елку поярче!
Шаг 10
Вот какое обалденное ассорти из фруктов у нас получилось. Приятного аппетита!