Ассорти из фруктов
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ассорти из фруктов

Фруктовая тарелка - это обязательный элемент праздничного стола. В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами оригинальным рецептом необычного фруктового ассорти: смотрите, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Мандарины 2-3 Штук
  • Киви 2 Штуки
  • Клубника 7-8 Штук
  • Голубика 80 Грамм
    или черника
  • Малина 10-15 Штук
  • Ежевика 10-15 Штук
  • Зубочистки По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые фрукты и ягоды.

Шаг 2

Обрежьте у ананаса "попку" и верхушку.

Шаг 3

Обрежьте кожицу с ананаса со всех сторон.

Шаг 4

Получается своеобразный бочонок из ананаса. Сверху срежьте чуть больше - чтобы потом на елку походила вся конструкция.

Шаг 5

Возьмите отрезанную мякоть ананаса, вырежьте из нее звездочку.

Шаг 6

Возьмите грушу, помойте, можете чистить от кожуры или нет - это не принципиально. С помощью длинной зубочистки прикрепите её к верхушке нашей будущей елки.

Шаг 7

К груше прицепите ананасовую "звезду" - наша верхушка готова! Зубочистки воткните по всей площади как груши, так и ананаса.

Шаг 8

Оставшиеся фрукты и ягоды порежьте, как на фото.

Шаг 9

И нарядите елку поярче!

Шаг 10

Вот какое обалденное ассорти из фруктов у нас получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×