Фруктово-ягодный десерт
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фруктово-ягодный десерт

Лето — самое время наслаждаться легкими десертиками из ягод и фруктов. Предлагаю вам простой вариант десерта, у плиты стоять не нужно, достаточно сложить слоями много ягод, молотое печенье и йогурт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 180 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Черешня 150 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Густой сладкий йогурт 400 Грамм
    или взбитые сливки, творожный крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вместо йогурта можно добавить в десерт взбитые сливки или творожный крем.

Шаг 2

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Включите на пару минут измельчитель, пока в чаше печенье не превратится в крошку.

Шаг 4

У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды.

Шаг 6

Разделите печенье между 6 стаканами, и оставьте 1 ст.л. для украшения.

Шаг 7

Распределите ягодно-фруктовую массу.

Шаг 8

Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта.

Шаг 9

Притрусите печеньем и украсьте как нравится, я решила украсить десерт ягодами и мятой!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×