Фруктово-ягодный десерт
Лето — самое время наслаждаться легкими десертиками из ягод и фруктов. Предлагаю вам простой вариант десерта, у плиты стоять не нужно, достаточно сложить слоями много ягод, молотое печенье и йогурт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 180 Грамм
- Груша 1 Штука
- Черешня 150 Грамм
- Клубника 300 Грамм
-
Густой сладкий йогурт
400 Грамм
или взбитые сливки, творожный крем
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вместо йогурта можно добавить в десерт взбитые сливки или творожный крем.
Шаг 2
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Шаг 3
Включите на пару минут измельчитель, пока в чаше печенье не превратится в крошку.
Шаг 4
У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды.
Шаг 6
Разделите печенье между 6 стаканами, и оставьте 1 ст.л. для украшения.
Шаг 7
Распределите ягодно-фруктовую массу.
Шаг 8
Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта.
Шаг 9
Притрусите печеньем и украсьте как нравится, я решила украсить десерт ягодами и мятой!
Шаг 10
Приятного аппетита!