Ягодное лукошко
40 мин
10

Ягодное лукошко

Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 125 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сахар 100 грамм для начинки
  • Сода 5 грамм
  • Желток 1 штука
  • Ягоды замороженные или свежие По вкусу для начинки

Калорийность

470 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм.

Шаг 4

Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.

Шаг 5

Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой. В центре каждого "лукошка" сделайте отверстия при помощи зубочистки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте "лукошки" 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 22

Похожие рецепты

Салат "Лукошко"
Майонез Мясо отварное Шампиньоны маринованные Морковь корейская Сыр твердый Укроп свежий Картофель отварной Лук репчатый Огурец соленый
Невероятно вкусный и сытный салатик, который будет отлично смотреться на вашем праздничном столе! В наше лукошко мы положили только самые лучшие ингредиенты.
7 ч.
5.0
261
Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Bread improver Соль Сахарная пудра Яичный желток
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
×