Ягодное лукошко
Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 125 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
для начинки - Сода 5 Грамм
- Желток 1 Штука
-
Ягоды замороженные или свежие
По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.
Шаг 2
Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.
Шаг 3
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм.
Шаг 4
Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.
Шаг 5
Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой. В центре каждого "лукошка" сделайте отверстия при помощи зубочистки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте "лукошки" 20 минут. Приятного аппетита!